JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14369
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

主人75歳 22日から腰の痛みを訴え、近くの整形外科に受診、レントゲンをとり、骨と骨の間の軟骨が潰れている事による痛みと言う事で、ロキソプロフェンNa60mg

質問者の質問

主人75歳 22日から腰の痛みを訴え、近くの整形外科に受診、レントゲンをとり、骨と骨の間の軟骨が潰れている事による痛みと言う事で、ロキソプロフェンNa60mg エぺリゾン塩酸塩錠50mg レバミピド錠100mg を今も服用していますが、激痛が続いて夜も寝付けません。
今日は日曜日ですし、早く痛みを取り除いてあげたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
ちなみに、高血圧、心不全、前立腺肥大の薬を服用しています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

①どれくらいの規模の整形外科医療機関を受診されて、「骨と骨の間の軟骨が潰れている事による痛み」という「診断」を受けられたのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

本日は追加サービス(サービス名:電話でのやり取り)の対応も可能です。ご一考下さい。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
そもそも、背骨の間に軟骨はありませんが……
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
骨の中を脊髄が通る脊椎は、整形外科の中でも専門性が高い領域です(脳神経外科でも扱われる領域です)。改めて脊椎脊髄専門医を受診され、診察を受けられることをお勧めいたします。


【日本整形外科学会認定 脊椎脊髄病医名簿】

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問