JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右足の親指の爪の右側が腫れて出血している状態。3か月前に打撲で出血し、一週間は放置しました。その後腫れてきたので皮膚

解決済みの質問:

右足の親指の爪の右側が腫れて出血している状態。3か月前に打撲で出血し、一週間は放置しました。その後腫れてきたので皮膚科を受診。液体窒素で冷凍やけどさせて、あとは消毒液を塗り治療薬を張っています。週一回の通院で、現在まで改善の兆しががありません。私は70歳の男性です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
痛みがありますか。発赤、温かみがありますか。熱がありますか。その部分の写真を撮ってここに添付できますか。今までどのような検査をしましたか。身長と体重を教えてください。病気がありますか。手術をしたことがありますか。市販の薬を含めて使用している薬の名前を教えてください。家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

痛みは時々あります。つま先がピリピリする感じです。その部分は赤くなっていますが、腫れれているようではないです。ただし、その部分を抑えると痛く、特に机の角に当たった時は非常に痛いです。

私はその部分の写真をUPする手法がわかりません。携帯から携帯へ送ることはは可能です。私の身長は165センチ・体重は63キロです。現在は高血圧の薬を服用しています。大きな病気はありません。今週の22日(火)に国際聖路加病院で「人間ドッグ」を受けました。足の件は相談していません。今の治療薬は「イソジン」ト「テラジアパスタ」です。父親は糖尿病で脳出血で76歳で亡くなりました。母親は子宮がんで40歳で亡くなりました。

よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その部分のレントゲン、MRIを撮ったことがありますか。その部分の培養の検査や血液検査はしたことがありますか。その部分の写真をこのサイトに登録したメールアドレスから*****@******.***に送って私に転送してもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

患部のレントゲン、MRIは撮っていません。患部の培養検査や血液検査もしていません。患部の写真を撮って送ります。よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
写真を見しだい返答します。
質問者: 返答済み 1 年 前.

先ほど患部の写真を送信しました。お手元に届きましたでしょうか?

よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
まだ、届いていません。届き次第返答します。
質問者: 返答済み 1 年 前.

何度か写真を送信しましたがエラ-となってしまいました。

直接プリントした写真を先生宛に送付してもいいでしょうか?

その場合のあて先を教えてください。よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
残念ながらその会社の規定で私のメールを教えることができません。*****@******.***に写真が送れないのでどうしたら良いかと尋ねてください。その際にはこのサイトに登録したメールから送ってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

承知しました。そうさせていただきます。ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
お手数をかけて申し訳ありません。
質問者: 返答済み 1 年 前.

私の患部の写真の送信について、*****@******.***へ送信を試みたのですがエラ-ばかりです。事務局へその旨の電話を掛けたのですが、全く通じません。

そこで、先生にこれ以上のご迷惑をおかけするわけにはまいりません。先生への最後の質問ですが、昨日も皮膚科に行きましたが先生は「この種の皮膚炎は治療が長くなります。もし早く治すとなれば外科で患部を除去するしかありません。お望みなら紹介します」とのことでした。いまだに痛みや幹部からの分泌物が出ます。治療法は最初から変わっていません。設備のある病院へ行ったほうがよろしいのでしょうか?アドバイスをお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
大きな公立病院の外科を紹介してもらいしっかり検査と治療をしてもらった方がいいと思います。

医療 についての関連する質問