JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

おはようございます 3週間前から腰が重く、尾てい骨当たりが痛かったので 整骨院に行って施術してもらったところ腰痛

質問者の質問

おはようございます
3週間前から腰が重く、尾てい骨当たりが痛かったので
整骨院に行って施術してもらったところ腰痛はすぐ改善したのですが
右おしりから太もも・ふくらはぎにかけてツルような痛さが残ったので
しばらく通院しました。2週間くらいで改善したんですが
今週また太ももの痛みが激しくなってきて、椅子に座りっぱなしや
寝てても痛さで目が覚めてしまいます。
『ペインクリニック』に行ってみた方がいいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
坐骨神経痛のように思います。その坐骨神経が圧迫されている部分がお尻の梨状筋の部分かもしれません。公立病院の整形外科を受診して見てください。必要があれば麻酔科のペインクリニックを紹介してもらえると思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
分かりました!ありがとうございます
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問