JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

今年の夏頃から左手薬指・中指・小指・の先がしびれたり、しびれが消えたりしていましたが、しびれが常時出てきて、だんだん

解決済みの質問:

今年の夏頃から左手薬指・中指・小指・の先がしびれたり、しびれが消えたりしていましたが、しびれが常時出てきて、だんだん指先から間接、手のひら、腕のまで広がってきました。
現在は肩から指先までしびれ物を握るのに感覚がが鈍くなってきました。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
しびれの範囲としては、左手の尺骨神経の支配領域ですが、徐々に中枢の方に移動していることか、さらに中枢の神経の障害を疑われます。整形外科もしくは神経内科、脳神経外科は受診しましたでしょうか?
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。整形外科に行って検査を受けてきます。

医療 についての関連する質問