JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 438
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

海外在住です。 赴任してまもない頃、虫除けと殺虫剤(ゴキジェットのような)を間違えて、四ヶ月の間、1歳の子供に使用

解決済みの質問:

海外在住です。
赴任してまもない頃、虫除けと殺虫剤(ゴキジェットのような)を間違えて、四ヶ月の間、1歳の子供に使用してしまいました…。
外出時に(毎日ではありません)手足にふりかけていました。とくに皮膚に異常はありませんでした。使用を中止してから1年程たち、特に異常はでていませんが、将来蓄積された物がでたりすることがあるんでしょうか。心配と、申し訳なさで、死にたいです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
心中お察しします。手足に使用していたのであれば、基本的に問題ありません。飲用などしなければ、体内に蓄積されることもないので、心配いりません。虫除けも海外のものだと、子供には強いものもあるので、添付文章を注意してみるようにしましょう。
質問者: 返答済み 1 年 前.

多少は鼻から吸い込んでいると思いますが、問題ないでしょうか。

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
もちろん、0ではありませんが、基本的に問題ありません。ご心配かと思いますが、今後は気をつけてください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問