JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 427
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

56歳男性で4か月前に車の後部座席の物を取ろうとした時左肩付近に痛みが走り、以後段々と痛みが増していき現在は左手全体

質問者の質問

56歳男性で4か月前に車の後部座席の物を取ろうとした時左肩付近に痛みが走り、以後段々と痛みが増していき現在は左手全体が痛く肩より上に挙げたり、洋服を着たりする時に痛みがあり、夜寝ていても左を下にすると我慢出来ない程です。よくある50肩治療の接骨院の何軒に行き治療しましたが、一向に良く成りません。知人に聞いたところ痛み止めの注射を打てばすぐ直ると聞いてメールしました。現在糖尿病を治療中ですが、数値は全て基準値以下です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
肩部周囲の神経の障害が疑われます。整形外科は受診しましたか?MRIなどで肩関節の評価を行い、その上で、神経ブロックなどの注射を考慮することになります。4か月と時間が経ってますが、今からでも遅くないので、受診してください。

医療 についての関連する質問