JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 421
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

現在79歳 高血圧の薬を常用している 10分前に血圧の薬を飲ませたあとすぐに 血圧を測ったところ 上が98でした

解決済みの質問:

現在79歳 高血圧の薬を常用している  10分前に血圧の薬を飲ませたあとすぐに
血圧を測ったところ 上が98でした。 98の血圧の状況をみずに飲ませてしましました、
このままで大丈夫でしょうか  飲ました薬は アテレック5mmを1錠のませました、
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
アテレックは即効性は少ないので、心配ないかと思いますが、急に、立ったりすると起立性低血圧になって倒れたりするので、注意しながら動くようにしてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

ありがとうございました とりあえず安心しまし

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
多少なりとも、お役に立て光栄です。引き続き、注意してください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問