JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 421
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

右手甲部に淡い紅斑天が出てもう4~5年位過ぎていると思います。痒みがあって掻いているうちに 崩れて傷になります。あ

解決済みの質問:

右手甲部に淡い紅斑天が出てもう4~5年位過ぎていると思います。痒みがあって掻いているうちに
崩れて傷になります。ある程度過ぎると皮が張りますが、真ん中にかさぶたが出来てそれ以上は治らないのです。また、繰り返しの状態です。紅斑部は1センチ程の円形です。その周りが痒かったりも
します。 ボーエン病と症状が一致していると思われますが、どうしたらよいのですか。
78歳 男性
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
4−5年とっているので、悪性の可能性は低いと思いますが、ボーエン病やその他の悪性腫瘍も鑑別に上がります。やはり、皮膚科で詳しく調べていただくのをお勧めします。早めに受診すると良いでしょう。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問