JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14317
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

57歳、独身、女性です。セックスパートナーとは7年の付き合いあり。その他のセックスはありません。 外陰部に小さな出

質問者の質問

57歳、独身、女性です。セックスパートナーとは7年の付き合いあり。その他のセックスはありません。
外陰部に小さな出来物があります。米粒より小さいくらいの白いもので多分一年以上前からあるのですが痛み、痒みはなく大きくもなっていません。このままにしておいても大丈夫ですか?
市販の薬で直すことは出来ないでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
診断あっての治療・予後です。
従いまして、「大丈夫ですか? 市販の薬で直すことは出来ないでしょうか? 」というご質問にこの場で確答することは困難です。
ご記載を拝読する限り、もっとも可能性が高いと考えられるのはバルトリン腺嚢胞やバルトリン腺膿瘍ですが、抗菌剤であるドルマイシンの塗布が無効であったのであれば、排膿処置や、抗生物質の服用が必要です。
市販薬での治療は難しいと思います。
婦人科を受診されて診察、診断、処置を受けられることをお勧めいたします。
以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問