JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

変形性膝関節症の母が痛みで毎日寝ることができません。手術を希望していますが、血液検査での炎症反応の数値が高くすぐには

解決済みの質問:

変形性膝関節症の母が痛みで毎日寝ることができません。手術を希望していますが、血液検査での炎症反応の数値が高くすぐには手術ができないと言われています。
手術をまっている状態ですが、その間近くのクリニックでリハビリをして筋力を落とさないようにと言われてますが、そのクリニックでは炎症を抑える治療や湿布は出してもらえません。
毎日眠れないほど痛んでいるのにこのまま手術まで眠れない日々を送るのは体力の消耗担ってしまいます。どうしたら近くの病院で治療を受けつつ大きな病院での手術を待つことができるのでしょうか。
また、母には掌蹠膿疱症、貧血の症状も出ています。速やかに治療をすすめるにはどうしたらいいのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
身長と体重を教えてください。
膝関節の腫れ、赤みがありますか。
内臓に出血があることはなぜわかりましたか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

69歳 153センチ 56キロ 変形性関節症は10年以上前に発症しています。

病歴 子宮筋腫 32歳、子宮摘出

盲腸 15歳

膝は変形の度合いが大きく、触ると熱を持っているような感じです。赤みはありませんが大きな腫れがあります。

数ヶ月前突然左足がパンパンにふくれ感染症と言われましたが原因がわかりません。

時折激しい痛みに襲われて眠れないほどです。

ペオン アノシン フェロミア

を服用中

毎月血液検査をしていたのですが、9月にヘモグロビンが9.5になり突然貧血が始まりました。

血便のような症状もあり、内臓からの出血、また、痛みの部分から胆のうにもんだいがあるのではないかということでエコーそすることになっています。

どの数値かわかりませんが、炎症反応が通常の10倍だといわれました。

質問者: 返答済み 1 年 前.

69歳 153センチ 56キロ 変形性関節症は10年以上前に発症しています。

病歴 子宮筋腫 32歳、子宮摘出

盲腸 15歳

膝は変形の度合いが大きく、触ると熱を持っているような感じです。赤みはありませんが大きな腫れがあります。

数ヶ月前突然左足がパンパンにふくれ感染症と言われましたが原因がわかりません。

時折激しい痛みに襲われて眠れないほどです。

ペオン アノシン フェロミア

を服用中

毎月血液検査をしていたのですが、9月にヘモグロビンが9.5になり突然貧血が始まりました。

血便のような症状もあり、内臓からの出血、また、痛みの部分から胆のうにもんだいがあるのではないかということでエコーそすることになっています。

どの数値かわかりませんが、炎症反応が通常の10倍だといわれました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
膝関節に感染をおこしているかもしれません。膝関節の関節液を抜いて検査をしてもらってください。細菌感染があるような抗生物質の投与が必要です。ペオンは痛み止めですが長期間飲んでいるようなら、そのために消化管から出血をおこしているのかもしれません。ペオンを中止して、他の種類の痛め止めを使用してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

痛みがひどい場合はひやすのでしょうか。暖めるのでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
感染が原因であるならば冷やした方がいいと思います。

医療 についての関連する質問