JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 422
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

大腸内視鏡検査でポリープを取り5日目になりました。 昨日、検査から2回目の便が出たのですが赤黒いドロっとした血

解決済みの質問:

大腸内視鏡検査でポリープを取り5日目になりました。
昨日、検査から2回目の便が出たのですが赤黒いドロっとした血液が混ざっていました。
仕事は事務ではなく製造業で汗ばむぐらい動き回り、じっとしている事はありません。
仕事をセーブした方が良いのでしょうか?
今日も仕事なので至急、回答をお願い致します
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
生検などはしたのでしょうか?大腸検査後に溜まった血が便ととともに出ることはあります。他に、腹痛やふらふらするような症状がなければ、普通に仕事に行っていただいて大丈夫です。続くようなら、病院を受診してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

生検は結果待ちです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

書き忘れました。

ポリープを3個取りました。

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
ポリープを切除したことによる、出血だと考えられます。鮮血でなければ、たまった出血ですので、問題無いですが、上記症状や、出血が続くときは、病院を受診してください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問