JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 441
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

仕事をしていて目眩や吐き気がします。MRを撮りましたが脳には異常が有りませんでした。内科で目眩止めを頂いて飲んで落ち

解決済みの質問:

仕事をしていて目眩や吐き気がします。MRを撮りましたが脳には異常が有りませんでした。内科で目眩止めを頂いて飲んで落ち着いたのですが仕事に行き始めたら目眩止めを飲んでいるにも関わらず目眩を起こしてしまいました。何科に行って調べてもらえば良いですか?耳鼻科に行かせようと思っていますが?宜しくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
眼振などの症状はあるのでしょうか?
脳神経外科で問題がないとすると、まずは耳鼻科に行く必要があります。
平衡感覚を司る器官に問題がある場合や、メニエール病などのこともあります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
取り合えず耳鼻科に行かせます。ありがとうございました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
お役に立てて、光栄です。目眩が改善することを、祈念しております。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問