JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

女性との性交渉の翌日、顎下腺が腫れ、酸っぱいものを食べた時に舌の付け根痛みました。 現在腫れと痛みは落ち着いていま

解決済みの質問:

女性との性交渉の翌日、顎下腺が腫れ、酸っぱいものを食べた時に舌の付け根痛みました。
現在腫れと痛みは落ち着いていますが、なんとなく舌の右の付け根あたりに違和感があります。
性病の可能性はありますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

「可能性」ということですと否定はできませんが、どの性行為感染症(S性病)も一定の潜伏期間がありますので翌日に症状が出ることは考えがたいです。

「顎下腺が腫れ」るという症状が現われるSTDも、私の知識の及ぶ範囲でありません。

性病である可能性はきわめて低いと考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご回答ありがとうございます。
行為の翌日に症状が出る可能性は低いということですが、
この様な症状が出た原因として、考えられる事は何かありますか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
JustAnswerは、相談者様が質問料金を提示して質問を投稿し、専門家はその質問が自分の専門知識が及ぶ範囲のもので、回答にかける手間や時間が提示された質問料金に見合うと考えれば回答する、 というサイトであると私は考えています。

http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html
http://www.justanswer.jp/ob-gyn/91pjk-.html


既に当初のご質問(「
性病の可能性はありますか?」)に対しては過不足の無い回答をしたつもりです。

追加のご質問(「
この様な症状が出た原因として、考えられる事は何かありますか?」)がある場合は、このスレッドを適切に処理された後、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問