JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

夏頃に出会い系サイトで会った女性とコンドームを無しで性交渉しています。 2週間程前に左の前腕に密集した、形はいびつ

解決済みの質問:

夏頃に出会い系サイトで会った女性とコンドームを無しで性交渉しています。
2週間程前に左の前腕に密集した、形はいびつですが、強い痒みを伴う小さな水疱のような物の集まりができました。
同じ頃、臀部や大腿部、パンツのゴム辺りを中心としたお腹、陰のうの裏辺りにも痒みが有りました。こちらには、水疱の集まりはありませんでした。痛みはありませんでした。
皮膚科受信し朝夕食後のフェキソヒェナジンと就寝前のセレスタミン、塗り薬でネリゾを処方され腕のぶつぶつは治まりましたが、臀部や大腿部の痒みは持続しました。その頃、陰のうの裏に水疱があることに気付きました。水疱が陰けいににも出来てきました。初診から10日後に再受診しました。
内服は同じもので、塗り薬はリンデロンになりました。
排尿時、何となく尿道がムズムズする感じと、尿の切れが悪くなったように感じます。排尿後にパンツをはくと、少しオシッコが出てしまうこともあります。
水曜日に泌尿器科へ受診します。
もしかしたら
HIV感染したのではないかと、不安です。検査もする予定ですが、不安で食事が喉を通りません。
メールだけでは、ハッキリとは言えないとは思いますが、
少しでも不安が軽減されればと思い、相談させて頂きました。宜しくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
HIV感染=AIDS(エイズ)の発症ではありません。
免疫力が低下して皮疹などが出来るのであれば、それはAIDSを発症しているということですが、通常、HIVに感染してからAIDSを発症するまでには数年以上を要します。
http://www.hivkensa.com/whatis/
HIV感染をしただけであれば、初期に感冒様症状(初期徴候と言います)が出るだけで、後はずっと無症状の期間が続きます。
従いまして、症状と、性行為があった時期とから、相談者様がAIDSを発症している可能性は否定できます。
少なくとも現在の皮膚症状はHIV感染によるものでもAIDSによるものでもありません。
HIV感染については何とも申し上げられませんので検査を受けられて下さい。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。
陰部の水疱については、何による可能性があるでしょうか?
痛みはないので、ヘルペスではないと思ってるのですが、他が思い当たりません。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html
http://www.justanswer.jp/ob-gyn/91pjk-.html
既に当初のご質問(HIV感染したのではないか)に対しては過不足の無い回答をしたつもりです。

医療 についての関連する質問