JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

階段を踏み外し腰、臀部を強打。 近所の整形外科で痛み止めとシップをもらいましたが 動くとピリピリした痛さがひどく

解決済みの質問:

階段を踏み外し腰、臀部を強打。
近所の整形外科で痛み止めとシップをもらいましたが
動くとピリピリした痛さがひどくて動きが取れません。
どこか神経を痛めたのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
正確にどこが痛みますか。その痛みは脚にひろがりますか。何かその痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
上を向いて寝ているとき、まっすぐ立っているときはほとんど痛みはありませんが、身体をひねったり起き上がったりするときあるいは力を入れたりするときに、左臀部の腰に近いところから腰の左側に激痛が走ります。足には痛みは広がりません。
痛みが出たときはしばらくじっとしているだけです。
一日中上を向いて寝ている状態です。医者でもらった鎮痛剤やシップが聞いているとは思えないのです。
明日どこか大学病院に行こうと思っています。タクシーに乗れるかどうか心配です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
足には痛みは広がらないことから神経の圧迫というより、筋肉や骨に問題があるように思います。MRIを撮ってもらってください。MRIでは骨の小さなひびもわかります。

医療 についての関連する質問