JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 648
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

腰から足首にかけてひどい痛みがあります。ヘルニアを疑い整形外科でMRI等の検査を行いましたが問題なしとのこと。現在、

解決済みの質問:

腰から足首にかけてひどい痛みがあります。ヘルニアを疑い整形外科でMRI等の検査を行いましたが問題なしとのこと。現在、ロキソニン、オパルモンで痛みを散らしている状態です。(薬が切れると痛みがぶり返します。)今まで通っていた整形外科が4月まで休診になったので、他の病院を探していますが整形外科でよいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
現在通っている整形外科から他の整形外科に紹介してもらうのが一般的ですが、疼痛治療を優先するのであれば、ペインクリニックに紹介してもらうのが望ましいと考えます。
そこでセカンド・オピニオンを求めてみるのもよろしいのではないでしょうか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

こちらでは病院の紹介は頂けないのでしょうか?

埼玉県の狭山市に在住しています。

専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
大変申し訳ありませんが、このサイトは疾患に関する相談サイトで、具体的な医療機関を紹介するものではありません。

医療機関の検索サイトアドレスを添付いたしますので、参照されてください。
整形外科
http://www.10man-doc.co.jp/static/saitama/dmn12.html

ペインクリニック
http://byoinnavi.jp/saitama/d12

医療 についての関連する質問