JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 693
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

前立腺肥大なのですが、最近「男性の勃起力」が落ちてきました。関連はあるのでしょうか?勃起力の回復は可能なのでしょうか

解決済みの質問:

前立腺肥大なのですが、最近「男性の勃起力」が落ちてきました。関連はあるのでしょうか?勃起力の回復は可能なのでしょうか?  (70歳男性)
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
総合診療医のKKと申します。
一般論としましては、前立腺肥大症と勃起力低下には直接的な関係はありません。
前立腺肥大症の薬物療法を受けられていたら、内容を教えてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
「フリバス錠50mg」と「エビプロスタット配合錠SG]の2種類を服用しています。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
どちらの薬も勃起力とは関係がありません。
勃起力低下は年齢的なものではないかと思われます。
ED外来がある泌尿器科を受診されることをお勧めします。
Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
よく解りました。方針がはっきりしました。ありがとうございました。

医療 についての関連する質問