JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 434
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

93歳の父親が転倒し、右足の大腿骨転子部骨折しました。チタン2本で接合しました。 1.5ヶ月入院しました。退院後痛

解決済みの質問:

93歳の父親が転倒し、右足の大腿骨転子部骨折しました。チタン2本で接合しました。
1.5ヶ月入院しました。退院後痛みは少なく順調に回復していましたが、2週間後腰が痛くなり
ました。その後、腰痛は治りましたが、次は逆の左足のふくらはぎの左側が痛くなりだしました。
針で刺す様なチクチクした様な激痛です。整形外科の医師の話では、神経痛と思われ治らない
と言われ、痛み止めの注射と飲み薬のみ処方されましたが、変化は有りません。この激痛は
10日程続いております。布団に入って休んでいると楽になると言っております。歩くのは勿論
椅子にこしかけているだけでも痛いと言っております。尚、医師には、ふくらはぎの痛みと骨折とは  関係無いと言われました。入院までは、軽い腰痛だけでした。この左足のふくらはぎの激痛の原因
と緩和する治療方法は無いでしょうか。一応杖を持って歩けますが、直ぐに痛くなる様です。
以上、宜しくお願い申し上げます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
確かに、神経痛のような症状です。痛み止めの注射、内服以外にも、神経ブロックなどの治療が有効です。一度、ペインクリニックや麻酔科などを受診してみてはどうでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.

有難うございました。

検討して見ます。

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
また、何かわからないことがありました、気軽にご相談ください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問