JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 650
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

睡眠薬のマイスリーを心療内科で処方され、3回程飲みました。朝起きた時脈拍が105あって(普段は70~80)体がだるく

解決済みの質問:

睡眠薬のマイスリーを心療内科で処方され、3回程飲みました。朝起きた時脈拍が105あって(普段は70~80)体がだるく、食欲もなくなります。半日位で大分回復します。このままこれを続けて大丈夫でしょうか。60歳女性
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
マイスリーは何mg錠を処方されているのでしょうか。
お話を伺うぶん、薬効が起床時にも残存している可能性が考えられます。
担当医に相談され、減量か鎮静作用の少ない薬剤への置換を検討されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問