JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 433
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

よろしくお願いいたします。 先週、顎歯肉癌の疑いがあると紹介状を書いていただき、昨日、大学病院に受診いたしました、

解決済みの質問:

よろしくお願いいたします。
先週、顎歯肉癌の疑いがあると紹介状を書いていただき、昨日、大学病院に受診いたしました、検査結果によって治療方針が決まるので、治療方針が決まるのが3週間後になります。
現在、歯茎のただれと、にぶい痛みがあります。
3週間は、このままの状態で何も治療しなくても問題ないのでしょうか?
癌が進行しないか、と不安です。
ご回答よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
すぐにでも治療を行いたい、心中お察しします。治療方針を決めるため、検査結果が出るのと、治療のための準備だけでも、1か月程度費やすのが、通常です。3週間で癌が急激に進行することはないので、心配いらないかと思います。相談者さまの治療が成功するのを、祈念しております。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。
安心いたしました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
お役に立てて何よりです、心配なことも多いかと思いますが。治療に向けて、頑張って行ってください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問