JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

寝たきりの認知症の左腕の拘縮の強い患者さんの更衣を行い、その後左腕が突っ張って曲がらないはずなのに肘が50度くらい曲

解決済みの質問:

寝たきりの認知症の左腕の拘縮の強い患者さんの更衣を行い、その後左腕が突っ張って曲がらないはずなのに肘が50度くらい曲がるようになり、手がぶらりとする様子がみられました。骨折や脱臼を疑ったのですが内出血もなく、熱感、腫れなども見られず普段と変わらない様子です。多少力も入る様子も見られます。30時間ほど経ちましたが症状などは表れていません。多少力の入る様子も見られました。この状態で骨折、脱臼その他疑われる症状などはありますでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
認知症があるので痛みに敏感でない可能性があります。念のためにレントゲンを撮った方がいいと思います。

医療 についての関連する質問