JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

66歳の男性です。 4~5年前から時々右の脇腹と背中に鈍通があり、4~5月前から鈍い痛みを常時感じるようになり、こ

質問者の質問

66歳の男性です。
4~5年前から時々右の脇腹と背中に鈍通があり、4~5月前から鈍い痛みを常時感じるようになり、ここ1カ月は体を動かしたときにさらに強い痛みを感じます。
食事はここ1~2カ月は胸焼けと膨満感、食欲不振で普段の5~6割に抑えておりますが、それでも週に1日は食事を摂れない状況です。15年前に胆石で胆嚢を摘出しております。
このような症状でありますが、疑わしい病気についてお教えいただけますでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
胆石摘出後は、消化器外科などでは、定期的に経過を見ておりますか?症状からすると、後腹膜臓器例えば、腎臓、尿管などの疾患。胆管炎や膵炎なども考慮されます。また、体を動かした際の症状は、整形外科疾患なども視野に上がります。また、非特異的ですが、循環器疾患でもこのような症状が起こることがあります。一度、できれば胆嚢の治療を行った病院で、CTや血液検査などで、原因の精査をすることをお勧めします。

医療 についての関連する質問