JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

私には現在妊娠第9週目のフィリピン人の妻がおり、年齢は26歳です。妻のお腹の痛みについてご相談があります。 妻は

解決済みの質問:

私には現在妊娠第9週目のフィリピン人の妻がおり、年齢は26歳です。妻のお腹の痛みについてご相談があります。
妻は2014年9月に就労ピザで3ヶ月日本に滞在しておりました。その後帰国し私と3月に結婚をし在留資格取得後、9月に日本へ再入国、現在は妻と一緒に暮らしております。
妻は20歳の時に胃潰瘍を患い5年間は痛みもなく過ごしてきたそうです。それが1年前日本へ来てからおヘソより上の15cmぐらいの範囲が痛み出し、フィリピンへ帰国後腹痛が激しくなり嘔吐(吐血)病院で鎮痛剤を処方されて現在はやや痛みが和らいだと言っております。
妻はお腹の痛みに対して我慢できる程度と言っておりますが、現在妊娠中であり、とても心配です。かかりつけの産婦人科には情報は伝えてありますが、どこか別のところで受診した方が良いでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
吐血までしているのですから、当然、出血源を突き止め、腹痛の原因を突き止める必要があります。その結果によっては治療を開始する必要があるでしょう。
日本の、総合病院クラスの医療機関の消化器内科を受診される必要があると考えます。
痛みを我慢していて良いことなど一つもないでしょう。
これで回答になっておりますでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
猫山先生 迅速なご返事ありがとうございます。早速消化器内科に診てもらいます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

医療 についての関連する質問