JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

はじめまして中1の女の子の父親です。 お聞きしたいのですが うちの子が大腿骨に良性の腫瘍があると診断されました

質問者の質問

はじめまして中1の女の子の父親です。
お聞きしたいのですが うちの子が大腿骨に良性の腫瘍があると診断されました。
そして色んな所を診てもらったのですが 他には異常が無いと診断されました。
ところがうちの娘は右足に激痛があって 毎日泣いている状態です。
挙句の果てには最近は右手にも激痛が走り 痺れてきたり指を動かすのも無理なくらいに痛みがでてきています。
お医者さんに痛みを訴えても 骨腫瘍が原因ではないと言って 痛みに対する治療を何もしてくれません。
出される薬を飲んでも痛みは全然引かず  おまけに薬を飲むと吐いてしまいます。
毎日1日中痛みに耐えている状態です。
毎日痛みに苦しんでいる娘を見ているのが 本当に辛いです。
どうか助けて下さい。
よろしくお願い致します。
仲田浩治
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
心中察します。腫瘍に関連した、痛みでないとすると、腫瘍があることによる精神的ストレスからくる痛みの可能性もあります。まず、ペインクリニックで再度痛みの原因の評価をしてもらい、精神的なものが原因である場合、心療内科や精神科を受診してみてはどうでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
早速のご返事ありがとうございます。今言われた精神的ストレスからくる痛みでは無いかと言われました。そして心療内科や精神科で見てもらいませんかと言われました。ただ本人は何も精神的には何も無いしと言うので どうなのかなと。精神的ストレスで ここまで痛くなったり痺れたりするものなんでしょうか?僕たち素人考えだと やっぱり腫瘍があるので痛いのではないのかなと思ってしまいます。本当に心療内科や精神科を受診して痛みなどは無くなるものなんでしょうか?そこが本人も周りの私たちも不安でなりません。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
実際に、幻肢痛などの精神的な痛みからくる疾患もあります。しかしながら、痛みの原因を評価してもらうのが、最善かと思います。かかりつけの整形外科の病院には、麻酔科、ペインクリニックはありますでしょうか?痛みの原因を多方面で診察してもらうのがよろしいかと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
今調べましたら受診している病院は 大きな病院ですので 麻酔科 ペインクリニックはあるみたいです。その科は知らなかったので 1度診て貰おうと思います。あと近所に評判が良いと聞く心療内科に受診をしに行こうと思ってます。また診察結果をお知らせします。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
原因が判明して、症状が改善することを祈念しております。
質問者: 返答済み 1 年 前.
原因が判明して、症状が改善することを祈念しております。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
またご不明な点があれば、ご相談ください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
この度は色々相談にのって頂き本当にありがとうございました。家の近くに凄く良い心療内科の先生が居てまして そちらに行かせて貰ってます。かなり今までのお医者さんとは違ってるみたいで 本人も満足している感じでホッとしています。まあまだ安心は出来ませんが 通って行きたいと思ってます。また良い報告がありましたら 報告させて頂きます。この度は本当にありがとうございました。仲田浩治
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
それは、良かったです、娘さんの症状が改善することを祈念しております。

医療 についての関連する質問