JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

猫山司に今すぐ質問する

猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14077
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ベゲタミンaは太りますか?(´・_・')

質問者の質問

ベゲタミンaは太りますか?(´・_・`)
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。
太ります。
基本的に精神科のお薬はどれも体重を増加させる方向に作用しますが、ベゲタミンはその中でも特に体重増加作用が強い側に含まれます。
ベゲタミンはクロルプロマジンとフェノバルビタール、プロメタジンの合剤ですが、クロルプロマジンとプロメタジンの両成分が特に、体重を増加させる作用を強く有しています。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
運動は一切していません。
夜中たまにたべあさりますが、昼間特段食欲ありません。サイレース等様々組み合わせましたがねれません。ベゲタミンにたどりつき一週間程です。
食べる食べないに関わらず太りますか?また不審死など不安な薬ですか?
当方躁鬱病か演技性などの人格障害とADHDを疑われ、光トポグラフィーと血液検査をしてきました、
化粧やおしゃれはかなりできますが、引きこもり願望がつよく、テレビもみず、音楽もきけません。
無理すれば他人と過ごせまして目立ちたがりですが、内心疲れ切り、ほぼ引きこもりしています。
また、二台の携帯を用いて声色を変えて母の演出をしてまで異性の気を引こうとしてしまうなど異常依存があります。
寄ってくる男性達に一切興味がわかず自分の好きな無理めな人への依存がひどく買い物依存もあります。占いまじないにも相当お金をつかいました。とても稼げるネットアイドルのような仕事をしてきました。将来 への不安もつよいです。自殺願望やリストカットは一切ありません。
父親を22歳の時に自死でなくしていますが、依存などはそれ以前からです。また同性の友人関係は得意です。男友達もまあまあいます。
支離滅裂で長くなりましたが、ベゲタミンは食べなくても ふとるかと、わたしの病状をみてどんな病気かまた対策はあるか教えてください。1人暮らしの際汚部屋で、テレビ2出てくるようなゴミ屋敷でした。今は意識してなおりました、
授業中うろつくなど多動は一切ありませんでした。よろしくお願い申し上げます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
JustAnswerは、相談者様が質問料金を提示して質問を投稿し、専門家はその質問が自分の専門知識が及ぶ範囲のもので、回答にかける手間や時間が提示された質問料金に見合うと考えれば回答する、というサイトだと私は考えています。 途中で、次から次へと追加で聞きたいことは出てくるかもしれませんが、それは最初に設定・提示された質問料金に含まれていないものです。 そうでなければ以下のような事態になりかねないからです。http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.htmlhttp://www.justanswer.jp/ob-gyn/91pjk-.html この点につき、よろしくご理解くださいますようお願いいたします。 追加質問を複数いただきましたが、当初のご質問(「ベゲタミンaは太りますか?(´・_・`) 」)に関係する「食べる食べないに関わらず太りますか?」にだけお答えしようと思います。それでよろしいでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
他の質問も重要だったのですが、
質問する方法はありますか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
相談者様は既に定額会員になられているようですから、一定数の質問を定額内で投稿することが出来ます。 私が対応できるかどうかはわかりかねますが、それを利用して新たにご質問を投稿されてはいかがでしょうか。 クロルプロマジンとプロメタジンは、食欲亢進作用があると同時に、代謝を下げる作用があると考えられています。従いまして、「食べる食べないに関わらず太る」ということができます。 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
クロルプロマジンとプロメタジンは、食欲亢進作用があると同時に、代謝を下げる作用があると考えられています。
従いまして、「食べる食べないに関わらず太る」ということができます。
以上、ご参考になれば幸いです。

JustAnswer メディア掲載:

 
 
 
justanswer.jp/legal といったウェブサイトでは、
法律に関する確実な回答が得られる。
 
 
 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問