JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

11/16日の夜中から両手がパンパンに腫れて、翌日に内科へ行き血液検査をしました。 白血球7080 血小板41.1

解決済みの質問:

11/16日の夜中から両手がパンパンに腫れて、翌日に内科へ行き血液検査をしました。
白血球7080 血小板41.1 myelocyte2.0 mettamyelo2.0 と出ました。
医師から再検査をという事で、一週間後(11/24の時点で手のむくみはありません)に再度、血液検査をしたところ、白血球9040 血小板33.0 myelocyte0.0 mettamyelo0.0 とでました。白血病の疑いがあるのでもう一度血液検査をと言われました。
11/16日の二日ほど前から、海外の育毛剤(ポラリスNR-11)を塗布しました。飲み薬ではないので血液検査には関係ないと思うのですが…何か関係ありそうでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
関係は無いと思われます。
以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
それはミノキシジル12%に加えフィナステリド0.1%配合を含んでいます。それはあなたの症状、検査の異常とは関係ないと思います。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105

医療 についての関連する質問