JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

5階から落ちて複雑骨折をして金属が入っている足を歩けるようにできる医師は外国にはいますか?

質問者の質問

5階から落ちて複雑骨折をして金属が入っている足を歩けるようにできる医師は外国にはいますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
それは下脚の神経が障害を受けて筋肉が動かなくなっているということですか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
そうです複雑骨折で足の膝から下に金属が入っています
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
神経が障害を受けているならそれを直すことはできません。脳と下肢の筋肉を連動するブレインインターフェイスは実験段階でかなり高価で保険がききません。長下肢装具を装着してはどうかと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
長下なんとかはどんな感じなんです(≧∇≦か?写真はありますか?
インターフェイスは今いくら位ですか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
分かったのでもう大丈夫です。ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
次のサイトをみてください。
http://www.arizono-gishi.com/products/sougu/kashi_sougu/products-02-01.html
インターフェイスに関しては現在のところ、個人向けのレンタルは行っておらず医療・介護福祉等の施設向けにレンタル/リースをしているそうです。担当医と相談してみてください。保険が効くかどうかも尋ねてみてください。
http://www.cyberdyne.jp/products/LowerLimb_nonmedical.html
質問者: 返答済み 1 年 前.
アメリカに行ってオペしたらなおりますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
痛いのが
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どの部分に金属が入っていますか。骨折が癒合したらその金属は抜かないのですか。どこが痛いですか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
右足の膝から下です
そしたら金属が抜けたら抜きたいです
右のひざ上が痛いです
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
骨が癒合したらその金属を抜くことで痛みが消える可能性があります。担当医に話をきいてみてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
いろいろとありがとうございました
質問者: 返答済み 1 年 前.
Dr.がとう先生は何処の何ていう病院で働いているのですか?先生に診察していただくことは可能でしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
またすいません
今川崎のしりつ病院にか買っていますがもっといい病院で見て貰った方が良いと思いますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
骨はもう砕けちってしまい無いと思うのですが金属を抜くことはできるのですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
私は海外にいるために診察は不可能です。川崎市立病院でいいと思います。骨はもう砕けちってしまい無ければ金属を骨に固定することができません。痛みが金属に入っている部分の上の膝の部分ですから金属とは関係ないかもしれません。外傷からの変形性膝関節症を起こしているかもしれません。担当医に膝の関節のレントゲンを撮ってもらってはどうかと思います。そうであるなら痛みをとる治療は可能です。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
いろいろとありがとうございました

医療 についての関連する質問