JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして、11歳の娘(三女)です。一週間前から原因不明。右手が小刻みに震えます。 震え出すと3~5分。ぐっすり

解決済みの質問:

はじめまして、11歳の娘(三女)です。一週間前から原因不明。右手が小刻みに震えます。
震え出すと3~5分。ぐっすり寝ている時も無意識に右手だけが震えます。
CT、MRI、血液検査、尿検査、異常なし。少しぼやけて見える時があると言うので眼科検診も
異常なし。生理不順なし。医師からは震えがなくなるまで学校はお休みしてくださいと。
どうかなんとか娘を元気にしてやりたいです。学校も毎日楽しく行っておりました。
身長155体重40クラスでも責任感の強い子だと思います。
良いアドバイスを待っております。(結菜ママ)
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 2 年 前.
右手の震えの他、頭痛が少しあります。食欲は今まで通りたくさん食べます。
どうか宜しくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
脳のMRIや他の検査で異常が認められなければ本態性振戦かもしれません。本態性振戦は良性です。ストレス、疲労、カフェイン、または気温の極端に低いまたは高いことで誘発することがあります。様子をみて震えが頻繁になるようなら大学病院の神経内科を紹介してもらってはどうかと思います。

医療 についての関連する質問