JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

3日から4日前からまず左腕に痒みをともなった赤い発赤が出てきまして、次に左足首周辺に同じような発赤がでました。同時期

解決済みの質問:

3日から4日前からまず左腕に痒みをともなった赤い発赤が出てきまして、次に左足首周辺に同じような発赤がでました。同時期くらいから、鼻水、喉に違和感があります。発熱はありません。皮膚科にはいきましたが、軟膏と飲み薬をもらってきていますが、今度は右足首周辺に同様の発赤が出ています。現在は、両足首周辺、右腕、首に1個の発赤が見られています。
1年ほど前に別れた人ですが、7年ほど体の関係をもちました。彼には彼女がおりましたが、私以外にも女性やデリヘルを使っていたようです。
発赤について調べたらエイズの初期症状にも出ると聞き、今すごく不安です。どうでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

ご不安はお察しいたします。

しかし実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。

私どもは、どのように相談者様のお役に立てるでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
こんちにわ。現在の状況では、エイズにかかっている可能性もありますか?あと、彼とはコンドームなしで性交渉でしてしまっていました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。

HIV(エイズの原因ウイルス)感染後、数ヶ月から数年の後にエイズが発症します。

エイズとは免疫不全症候群ですから、特異的な症状はありません。感染症にかかりやすくなるだけです。

従いまして、ご記載を拝読する限り、相談者様がエイズを発症している可能性は否定できるものではありません。

しかしこれは検査を受けられて、HIV陽性が確認されなければ確言できるものでもありません。

これで回答になっておりますでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
わかりました。今検査キットが届くのを待ってる状態なのですが、不安で不安で。でも、検査しなければわかりませんよね。ありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
大事無いことを祈念しております。

医療 についての関連する質問