JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

一週間前から 左目の視界が縦に少し揺れます 毎回同じ方向で同じ幅だと感じます 眼科では異常無しと診断され 目の周りの痙攣なのかとも思い

解決済みの質問:

一週間前から 左目の視界が縦に少し揺れます 毎回同じ方向で同じ幅だと感じます 眼科では異常無しと診断され 目の周りの痙攣なのかとも思い 脳外科か脳神経外科に受診する予定です 揺れるのは左だけです 苦痛に感じないのでまず 主治医内科ですが相談して更に一週間様子みてから行こうと思うのですが 因みに血圧が高いので降圧剤を服用するつもりです
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
視界が揺れる以外に、めまいなどの症状はありますか?血圧はもともと高く、降圧剤を常用しているのでしょうか?まず問題ないと思いますが、眼科で、眼瞼痙攣を否定されているとすると、脳神経外科の受診も考慮して問題ないと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
診断ありがとうございます めまいはありません 血圧は20年程前に降圧剤を服用していた時期があります 数年で服用をやめ 先日の測定では147(上) 100(下)下が高いため服用して90位まで下げていました 季節の変わり目で気温が下がってなんとなく血圧が関係しているのではと思い今回受診して服用開始しようと思っています 脳神経外科での受診は早くしたいのですが 最短で12月はじめになりそうです 体調は悪くなく飲酒もしていますが控えめにとは考えています
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
他に症状がなければ、一過性のものかと思います。確かに、拡張期血圧が若干高めなので、血圧に関しても、一度主治医の先生に相談してはどうでしょうか?症状が安定していれば、脳外科への受診は12月でも大丈夫かと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
自身が想定していた範囲内のご回答で少し安心させて頂きました
12月には受診しに行こうと思います ありがとうございました
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
安心していただき、何よりです。また、疑問点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問