JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

11月9日に流産の手術を受けました。 妊娠9週でした。 術後からずっと出血が続いていて病院で毎週検査を受けていま

質問者の質問

11月9日に流産の手術を受けました。
妊娠9週でした。
術後からずっと出血が続いていて病院で毎週検査を受けていますが原因が先生にもわからず
止血の薬を出されるだけです。
子宮の血管からかもしれないから、また来週検査を受けるように言われました。
正直、不安です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
子宮の掻破術の際に、子宮の内膜を走破するので、血管を損傷することは少なからずあり、術後も出血が続くことがあります。出血が鮮血の場合は、新しい出血が現在も続いている可能性があります。通常は、止血剤で経過を見ますが、出血が続くような場合は、止血術を行う場合もあります。出血も徐々に治っていきますが、止血剤を飲んでいても、治らない場合は、追加の治療が必要になる場合もあります。不安を察しますが、まずは来週の検査の結果を踏まえてみましょう。
質問者: 返答済み 1 年 前.
11月9日に流産の手術を受けました。 妊娠9週でした。 術後からずっと出血が続いていて病院で毎週検査を受けていますが原因が先生にもわからず 止血の薬を出されるだけです。 子宮の血管からかもしれないから、また来週検査を受けるように言われました。 正直、不安です。再検査診断で
子宮の中に血瘤が見つかりました。
薬で血瘤が無くなる場合もあるし、手術で子宮を取り除く場合もあるし、今通っている病院では治療が出来ないので大学病院を紹介するので来週検査に行って下さい。
子宮全摘出の可能性もあるので視野に入れておいて下さいでした。血瘤が出来た原因の検査を薦められました。今回、流産は2回目です。
一人目の子供を出産後に不妊になり、不妊治療もしていました。
子供は産めるか不安です
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
血溜の原因を詳しく調べる、必要があります。子宮筋腫などが原因の場合もあれば、血管腫、場合により、悪性腫瘍の可能性もあります。指摘通り、大学病院などで、さらに詳しく調べる必要があります。メールですと、これ以上、詳しいことは伝えられませんので、力になれませんが、治療方針について、詳しく検査した上で、主治医の先生とご相談ください。

医療 についての関連する質問