JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

しばらく最低血圧が100近く、脈拍も100近くあります。近所の病院に行っても脈拍が120以上ずっとあるならまた病院に

質問者の質問

しばらく最低血圧が100近く、脈拍も100近くあります。近所の病院に行っても脈拍が120以上ずっとあるならまた病院に来いと言われました。
仕事も行けなくて困ってます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
少し補足情報を下さい。
①「近所の病院」とは、どれくらいの規模の、循環器(心臓)に関してどれくらいの専門性を有する医療機関でしょうか?
②「仕事も行けなくて困ってます」とのことですが、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断も治療も行えません。われわれがどのようにお役に立てるか教えていただけないでしょうか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
新札幌循環器病院に行きました。
一番近いので行きました。
常に動悸がしてる状態です。
ただ脈拍が120を超えるようなら、また病院に、との事でした。
ちょっと肉体労働なので無理できません。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
このインターネット相談で、どのような回答を期待されているか教えていただけますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
このまま最低血圧100以上で脈拍も100くらいで大丈夫ですか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
大丈夫ではないと思います。心臓に大きな負担がかかっている状態が予想されます。
質問者: 返答済み 1 年 前.
すみません、電話したいのですが番号がわかりません
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
恐れ入ります。
電話相談は受け付けておりません。
このようなチャットや電話でやりとりをしても心臓の調子が改善するわけではありませんから、病院を救急受診されてはと思いますが……?
質問者: 返答済み 1 年 前.
わかりました、ありがとうございます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。

医療 についての関連する質問