JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3973
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

9月始め朝起きた時に左首が寝違えたような違和感があり、2,3日で治ると思って何もしないでいたら、二週間くらい経った時

解決済みの質問:

9月始め朝起きた時に左首が寝違えたような違和感があり、2,3日で治ると思って何もしないでいたら、二週間くらい経った時左の人差し指がしびれるようにピリピリしてきたので9月17日にペインクリニックへ行きました。 首のレントゲンを撮りましたがべつに何もなかったようで、大したこと無いようなので薬もシップ薬も欲しければ出しますと言われましたがその内治るのだろうと思って薬も何も出してもらいませんでした。今思えばこの時薬をもらっておけば良かったと思いました。
その時普通に運動してて構わないような事を言われたのでカーブスという筋トレに普通に通ってますが、だんだんしびれが腕全体になりピリピリでなくジンジンと強い痛みになりましたので同じペインクリニックへ10月27日に行き薬をもらいました。リリカカプセル25mg ロキソプロフェン錠60mg レバミピド錠100mg メコバラミン錠500 0.5mg  一日3回 リリカカプセルだけ夕方一回3錠でした。
しかし効き目は変わらないので11月10日にリリカカプセルを増やし、シップ薬ももらい、他の薬は変わらずにもらい、飲んでいますが微妙です。
この痛みは長引くのでしょうか?
それとも お医者を替えたほうがよいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
追伸
腕のジンジンした強い痛みは常にあるわけではなく、天井を見上げたりする格好やちょっとした時におこります。
人差し指は常に感覚がしびれた感があります。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
首のヘルニアかもしれません。公立病院の整形外科を受診して診察を受け、首のMRIを撮ってもらってください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3973

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問