JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 434
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

こんにちは。50代女性です。三週間くらい前に心臓の動悸と手足のしびれを感じ、心臓科を受診しました。心電図もレントゲンも異常なく、大丈夫ですと言われすぐに治りました。その後下痢が始ま

解決済みの質問:

こんにちは。50代女性です。三週間くらい前に心臓の動悸と手足のしびれを感じ、心臓科を受診しました。心電図もレントゲンも異常なく、大丈夫ですと言われすぐに治りました。その後下痢が始まり三週間以上午前中に水のような下痢になります。三日に一度くらいの割合でおこり、間には少し固まった便になります。見た感じでは血便はありません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
下痢が続いているということですが、便の検査も行いましたか?
自律神経からくる、下痢のこともありますが、整腸剤を用いても、改善が認められないようであれば、大腸内視鏡など、お腹を詳しく、調べることも考慮にいれても良いかもしれません。
それ以外に、顔が火照るような症状や、イライラするといった症状がある場合、やはり更年期、自律神経からくる症状の可能性もあるので、婦人科および心療内科などを一度受診してみるのも良いと思います。
ごく軽めの安定剤や、漢方などで症状がおさまることもあります。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。便の検査をお願いしてみます。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
症状が改善しないようなときは、また気軽にご質問ください。

医療 についての関連する質問