JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

おとついから右足の指の付け根がしびれてます。 中指と薬指の付け根あたりです。 歩くと床がやわらかいような感じがし

解決済みの質問:

おとついから右足の指の付け根がしびれてます。
中指と薬指の付け根あたりです。
歩くと床がやわらかいような感じがします。
明日、というか今日整形外科に行こうと思ってましたが、
右の手もしびれてきました。
脳梗塞などの前兆の症状なのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。手足の弱さがありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を使用、服用していますか。
一昨日あたりから家庭や仕事でストレスが増大していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
返答ありがとうございます。
身長は156㎝
体重55キロ
体重は特に変化はありません。もともと20歳ころから腰痛はあります。
2年くらい前に首がつっぱるような感じがあり整形外科を受診したことがあります。
診断は ぎっくり腰の首版 と言われました。
仕事で思いもの運んだり、立ち仕事なので、たまに首も肩もこる感じはあります。
接客業なので気づかいストレスもあります。
昨日、職場の棚卸で深夜まで勤務してました。4日くらい前にストレッチを久しぶりにしたので
それが原因かなと思って、様子を見てましたが
しびれが続くのはおかしいなと思って、ネットで調べたらモートン病の症状ぽかったので
整形外科受診しようと思ってましたが、先ほど寝ようとした時から
右手も少ししびれというか、ピリピリする感じがありました。
入浴したり体が温まるとピリピリする感じもあります。特に病気はしてません。
大きい手術はしたことないです。
先月、生理不順で婦人科に受診しました。多分ストレスが原因と言われました。
家系に病気している人は今はいませんが、母が悪性リンパ腫でした。口角は両方ふつうです。
ろれつも変化はありません。
めまいも今はないです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
おそらくストレスが原因と思います。しばらく様子をみてその痺れがつずくようなら多発性硬化症の可能性があるかもしれません。公立病院の神経内科を受診して検査をしてもらってください。

医療 についての関連する質問