JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

宜しくお願いいたします 11月で3歳になる娘です 10月11日から3日位鼻水が出、その後咳がでるようになりました

解決済みの質問:

宜しくお願いいたします
11月で3歳になる娘です
10月11日から3日位鼻水が出、その後咳がでるようになりました
10月23日インフルエンザの注射いあつぃました
医師には、熱がないので問題ないとの事でした
10月31日から発熱し、9度にまでなり、11月1日に小児科で
①トスフロキサシントシル酸塩小児用粒15
②オノンドライシロップ10% 処方頂き熱はおさまりましたが
現在、食欲無し、元気無し、だるいようで
大変心配しており、これから大きな病院にいきたいのですが?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

ご質問文からもご不安が滲み出ており、それはお察しいたします。

「大変心配しており、これから大きな病院にいきたい」のであればそれがよろしいかと存じますが、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

レントゲン写真も撮った方がいいのか?

熱が下がっても以前からの、咳がとまらない。

食欲がない

だるさ みたいのが心配で風邪以外の症状の可能性の心配をしております

長引いてるので

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
レントゲン検査の要否は、お嬢様を診察した医師が、お嬢様の状態に応じて決めるでしょう。

実際にお嬢様を診察・検査できないインターネット相談では、現在のお嬢様に必要な検査や治療について指示・示唆することは難しいと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございました

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
マイナス評価を賜りまして意外かつ残念です。

ご質問に対しては、インターネット相談で可能な範囲で過不足なく、常識的な回答したつもりでいたのですが。

どうぞお大事になさって下さい。
質問者: 返答済み 2 年 前.

もう大丈夫です

ありがとうございました

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

改めまして評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問