JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

陰部の下方割れ目と肛門の間位に大きなビー玉のようなしこりができ、違和感と少し突っ張るような感じと、触れると少し痛みが

質問者の質問

陰部の下方割れ目と肛門の間位に大きなビー玉のようなしこりができ、違和感と少し突っ張るような感じと、触れると少し痛みがあります。鏡で見ても片方だけ中から盛り上がるような感じになっています。
10月30日に性交渉ありです。
そろそろ生理予定です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限りは、毛嚢炎や脂肪腫の可能性が高いと考えます。
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
何か重い病気や性病ではないですか?
不安です。今後どう対処したらよいのでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 繰り返しになりますが、実際に相談者様を診察できないインターネット相談で相談者様が「重い病気や性病」を患われているかどうかは確答はしかねます。 しかし、性行為感染症(性病)でご記載のような症状が現われるものはありません。もともと不潔になりやすい場所ですから、雑菌の感染を第一に考えます。http://ixil.info/archives/7799 市販の塗り薬等による対処は難しいですから、婦人科を受診されて診察・治療を受けられることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
質問者: 返答済み 1 年 前.
膣の外側ではなくて中に出来ていてます。3日経ちましたが、大きくなってきているみたいです。生理とは違う、薄いピンクのような出血がありました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
インターネット相談で可能な範囲の回答は尽くしました。婦人科の受診をお勧めいたします。

医療 についての関連する質問