JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 681
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

いきなり飲み過ぎですと断定されるかと思いましたが、高齢だから仕方ないと思われず前向きに考えて戴きありがとうございます。浮

解決済みの質問:

いきなり飲み過ぎですと断定されるかと思いましたが、高齢だから仕方ないと思われず前向きに考えて戴きありがとうございます。浮腫みは今回が初めてです。正確には10月5日に気がつきました。なんだか太ったみたいだと思いましたが的外れ。家族から早く医者に行くよう勧められ近くの循環器(主に心臓)内科の先生に診て貰って採血の結果大まかな原因が解りました。アルコール多飲による栄養摂取不足が主因だそうです。心臓や肝臓や膵臓は大丈夫とのこと。アルコールは極力控えよとのこと。ビタミンB12増量注射中です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
総合診療医のKKと申します。
このご質問は、別にZawan24先生と応答されている「15年以上前に胃の4/5と胆嚢の全部を切除した74歳の男性です」で始まるご質問の続きでしょうか。
そうであるならば、元のご質問を続けられるべきと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
初めて利用するシステムなので手順の間違い、遅れ、行き違いなどがあり大変失礼しました。最初の先生にはお詫びいたします。ところで、このメールはいつ誰が見られるのでしょうか?74歳の爺さんは首が突っ込めませんなあ。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
公開サイトですので、いついかなる時に、誰でも見ることが出来ると思います。
Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問