JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14383
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

風俗嬢に乳首を数分間触られたが、梅毒等の感染の可能性はないか

解決済みの質問:

風俗嬢に乳首を数分間触られたが、梅毒等の感染の可能性はないか
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
性行為感染症の病原体は、体液の交換、もしくは粘膜の接触によってしか感染しません(それ故に「性行為感染症」なわけです。空気感染や接触感染する感染症ならば一般感染症になります)。
指で乳首を触られ、かつ先方の指にも相談者様の乳首にも傷が無かったのであれば、あらゆる性行為感染症の感染リスクはありません。
これで回答になっているでしょうか?
質問者: 返答済み 2 年 前.
ありがとうございました。行為があった時から3日目ぐらいから触られたほうの胸が多少腫れているような気がします。また、感染した場合はどのような症状があるのでしょうか
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
それは病気によりけりです。
梅毒に絞ってお答えすればよいですか?
質問者: 返答済み 2 年 前.
絞ってお願いします
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
感染した部位に「初期硬結」という小指の先くらいのしこりができ、それが潰瘍化し、それが治った頃にリンパ節の腫脹が起こります。
このあたりまでが初期症状ですが、梅毒には潜伏期間があるので、初期症状が起こり始めるのは感染後3~4週間後以降です。
「行為があった時から3日目ぐらいから」腫れが出てきたのであればそれは梅毒によるものではありえません。
一般的な皮膚感染症(いわゆる「毛穴から雑菌が入った」ような)の可能性を考えます。
薬局で抗菌剤入りの軟膏(ドルマイシン軟膏など)を購入できますので、使用されてみてはと思います。
以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問