JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は東京在住の佐藤と言います。 宮城県登米市に住んでいる母の件で困っています。娘です。 現在、兄夫婦と同居母

質問者の質問

私は東京在住の佐藤と言います。
宮城県登米市に住んでいる母の件で困っています。娘です。
現在、兄夫婦と同居母、90歳、一週間程前に嘔吐、米谷病院受信、腰が曲がっているため、胃が圧迫され胸の辺りまで上がっている為との説明があったようです。ちなみに私は立ち会っていません。
い漏か手術か、どちらにしても米谷病院では無理なので、佐沼病院に行くよう勧められる。
三日前落ち着いたので、少し食べさせてみましょう、と食べるも嘔吐。
点滴治療。
昨日レントゲン撮影、異常がないので本日退院して下さい!と言われ、自宅にいます。
兄も困っている状態です。
一応明日佐沼病院を受診する予定ですが、他に受け入れ病院があれば教えて下さい。
私も実際に本人を見てないので判断出来かねています。
よろしくお願いします。
入院受け入れの病院を知りたいのですが。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
裂孔ヘルニアのために胃の一部が横隔膜の上に滑り込んだために起こったと思います。そのために胃が圧迫されて食べ物が腸に行かずに嘔吐しているものと思います。腰が曲がっていることを直すことはリスクが高すぎます。胃を元の位置に戻す手術がありますが年齢的に手術はできるかどうかはわかりません。管をその圧迫の下の胃または小腸に置き、そこから栄養を補給する方法がいいと思います。佐沼病院の外科でいいと思います。

医療 についての関連する質問