JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

眼科・形成外科のお医者様に質問です。 25歳の女ですが、2ヶ月前に交通事故に遭い、左目を眼窩底骨折しました。 た

解決済みの質問:

眼科・形成外科のお医者様に質問です。
25歳の女ですが、2ヶ月前に交通事故に遭い、左目を眼窩底骨折しました。
ただ、複視や視力低下などの症状がなかったため、眼窩底骨折の手術はせずに退院し、外来で受診した形成外科の先生に勧められ、眼球凹陷を治すためにまた再入院でこれから手術を受ける予定です。
そこで質問なのですが、眼窩底骨折による眼球凹陷と肩こりに因果関係はあるのでしょうか。最近、入院中から感じ始めた肩こりがひどくなる一方で、もしかして眼窩底骨折による眼球凹陷が影響しているのではないかと考えています。
何しろ事故に遭う前はまったくの肩こり知らずだったので、パソコン仕事ということもあり復職後の体調が心配です。
ご回答よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
眼球凹陷と肩こりに因果関係はないと思います。もし、関係があるとすると眼球凹陷を治すことで肩こりは無くなると思います。

医療 についての関連する質問