JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

夫がバリウム検査で「上部食道異整」と言われ、ガタガタして見えました。 内視鏡を受けますが、何が予測されますか?

質問者の質問

夫がバリウム検査で「上部食道異整」と言われ、ガタガタして見えました。
内視鏡を受けますが、何が予測されますか?
昨年のバリウム検査は異常なし。
この6、7月、食事中にやたらとむせていました。8月に胸やけがするといい、逆流性食道炎では?と言われ、服用しています。
がんセンターの医師が通いできている病院で「むせるのは気管のせいでしょう」と言われましたが・・
今回、逆流性との関連を聞くと、食道炎だと、逆流部の下部の異常になる。と、言われました。
今は特にむせないし、本人には違和感はまるで無いようです。
たまに右の乳房の上辺りが痛いとは言っています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
食道異形成は普通は内視鏡で生検で診断します。現在の診断は『食道異形成の疑い』であると思います。ガタガタして見えたことから食道異形成の可能性が高いと思います。低悪性度異形成であれば内視鏡でその部分を取り除く、高悪性度異形成または粘膜内癌の場合も内視鏡でその部分を取り除きます。侵襲性腺癌であればそのステージによりますが手術、抗がん剤、放射線療法などを行います。

医療 についての関連する質問