JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14317
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

食欲不振でお腹の真ん中の少し右寄りの、上腹部がピンポイントに背中まで突き抜ける痛みがあるのに、 CTを撮っても、胃

質問者の質問

食欲不振でお腹の真ん中の少し右寄りの、上腹部がピンポイントに背中まで突き抜ける痛みがあるのに、
CTを撮っても、胃カメラでも決定的異常がみられず、
しかし、お腹の真ん中でやや右寄りの方が背中に突き抜ける痛みが
とれないんですが、体重は半年で5キロ落ちました。
ちなみに、胆嚢全摘出手術でたんのうがないんですが、その胆嚢があった場所あたりがいつも痛むんです。
鈍痛とな疼痛を繰り返すかんじです。
何でもいいから、とにかくこの痛みを止めて下さい。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

慢性疼痛であるような印象を持ちます。

①「CTや胃カメラ」検査は何科で受けられましたか? 診察医は痛みの原因に関してどのように説明したでしょうか?

②胆石・胆のう炎を起こしてすぐに胆嚢全摘出手術を受けられたのでしょうか?

③鎮痛剤やブスコパンは現在の痛みに効きますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

医療 についての関連する質問