JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14368
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

脳そっ中の疑いで大学病院い緊急搬送され検査の結果異常なしだったのですが、入院前から腰痛がひどくて歩けない状態だったの

質問者の質問

脳そっ中の疑いで大学病院い緊急搬送され検査の結果異常なしだったのですが、入院前から腰痛がひどくて歩けない状態だったので整形に診てもらったところヘルニアがあって治療が必要との診断で治療の方向に話が出来てるのに脳のDrは緊急入院で受けてので外来か転院を進めてきます。わたしは血液透析もしているので透析が出来てを整形の治療の出来る病院が自宅近くにはありません。ましてここの病院までは80km強有って通院が出来る距離ではありませし送迎も家族には頼めないのでこのままの状態では運転もできませn。
この様な場合はどうすればいいのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

その、大学病院の脳神経外科の医師は、原則的に大学病院は紹介されてきた患者様しか診ないので(もしくは救急搬送?)、脳神経外科に救急搬送されてきたのに、そのまま整形外科に「なし崩しに」転科入院するのは「筋が通らない」という見解だということでしょうか。

少し補足情報を下さい。

①相談者様は現在まだその大学病院の脳神経外科に入院中ですか?

②整形外科側は入院を受け入れると言っているのでしょうか。

③その、80kmも離れた大学病院に救急搬送されたのはなぜですか? 地方にお住まいなのでしょうか。

④これまで腰痛で整形外科にかかられたことは?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

①まだ入院中です

②整形外科のDr.mのの回診が有って20日ブロック注射をする予定です

その前に教授回診が有って腰が治るまで面倒を見ましょうとは言ってくれました。

③他の科でまいつくきき毎月外来え診察を受けていて

透析の途中で異変に気が付いたDr.が大学だいがきぢょういんのくbyびょういん

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
後半よくわかりませんが、問題が解決したようで何よりです。

どうかお大事になさって下さい。

評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問