JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

高校2年生男子 163cmです。まだ治療はできますか? 父166cm、 母162cm、 兄177cmです。 でき

質問者の質問

高校2年生男子 163cmです。まだ治療はできますか?
父166cm、 母162cm、 兄177cmです。
できるだけ、身長を伸ばしたい。もう手遅れですか?
男子なので、高校生のうちなら、まだ伸びる可能性があると思っていましたが、猶予はなさそうなので急遽質問させていただきました。
少しでもいいので、身長を伸ばしたいです。低身長は、ストレスも関係あるようですが、どの程度のストレスが影響するのでしょうか?
まだ伸びる可能性はありますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
高校2年生(17歳前後)で身長163cmは病的低身長ではありませんので、そもそも「治療」の対象ではありません。
この年齢では骨端線が閉じていますのでもう身長は伸びません。
これで回答になっているでしょうか?
質問者: 返答済み 2 年 前.
申し訳ありませんが、納得することができません。ごめんなさい。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
つまりまだ身長は伸びるはずである、と?
質問者: 返答済み 2 年 前.
ただ認めたくないんですね。可能性がゼロなんて・・・。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
病気ではなく、美容目的で、整形外科的に身長を伸ばす方法はありますが……
http://skyclinic.jp/lengthening/operation.html

医療 についての関連する質問