JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

大腸癌 術後2年 二週間前冷や汗が出る腹痛 バナナだいの便か大量にでたが腹痛がとまらず 最後に水様便がでて おさまった

解決済みの質問:

大腸癌 術後2年 二週間前冷や汗が出る腹痛 バナナだいの便か大量にでたが腹痛がとまらず
最後に水様便がでて おさまった また
2日ご激しい痛みは なかったがまだ同じ症状 怖くて 下剤を
毎日 使って いたら 柔らかく 細い便が
出るようになった 先月 かかりつけに行った
時 大腸の検査は しなくていいのか聞いたら
来年で良いて 言われたが 〰 でも これて再発ですよね❓
怖いです。どうでしょうか? お願いします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

大腸癌のステージはなんでしたか。現在何か薬を服用していますか。先月担当医を受診した時にどのような検査をしましたか。体重に変化がありますか。

質問者: 返答済み 1 年 前.
ステージ2 薬の服用はありません
検査は 血液だけでした タダ 時どき
Ca-19が あがります 高いときは 95 低いときは27
Ctで 経過を 観察 して いくしか ないと
いわれてます これ以外は みんな 正常値です 体重は 変わりません
質問者: 返答済み 1 年 前.
ステージ2 薬の服用はありません
検査は 血液だけでした タダ 時どき
Ca-19が あがります 高いときは 95 低いときは27
Ctで 経過を 観察 して いくしか ないと
いわれてます これ以外は みんな 正常値です 体重は 変わりません
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
先月CTで調べましたか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
いいえ 明日の予定です 最後は 7月でした
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

明日のCTの結果でわかると思いますが腫瘍マーカーの明らかな上昇がないことから可能性は少ないと思います。しかし、便秘があることから大腸の狭窄がどこかにあるかもしれません。それが見つかった場合は大腸内視鏡でその部位の生検が必要と思います。


医療 についての関連する質問