JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

8月2日に交通事故をしました。2日後整形外科でムチウチと診断されました。それから一週間くらいして脚の浮腫みと痛みが出始めましたが事故とは関係ないと言われ週2.3回くらい首

解決済みの質問:

8月2日に交通事故をしました。2日後整形外科でムチウチと診断されました。それから一週間くらいして脚の浮腫みと痛みが出始めましたが事故とは関係ないと言われ週2.3回くらい首 腰の牽引しています。2ヶ月近く経った今でも浮腫み、足首、膝、脚の付け根、腰の痛みが取れません。総合病を紹介され足首と首のMRIを撮りましたが原因不明と言われました。血液検査と尿検査をしましたが、心臓、肝臓、甲状腺などには異常はなくクレアチンの値が少し高めでしたが浮腫み、痛みが出るほどではないと言われました。今は歩くのも、立ち上がるのも、起き上がるのも痛くて日常生活に支障をきたしています。このままでは働くこても出来ず、心が折れそうです(精神科にかかっています)知り合いの整骨院の先生はリンパ浮腫ではないか?と言われマッサージまでしてもらうと少し楽にになりますが、今はあまりマッサージししてもあまり効果はありません。事故でこの様な症状になることはありますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
交通事故でどこを怪我をしましたか。
脚と腰のMRIはとりましたか。
何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。その症状がいつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。その浮腫は指で押すと跡が残りますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
168センチ65キロ 体重増
レントゲンでは骨折なし、外傷なし。MRIは足首と首のみ撮影。天気が悪い時に痛みが悪化、コシの牽引でピリピリする
慢性炎症候群。一昨年腎生検、小学生に時に盲腸
精神科のクスリ 抗うつ薬、睡眠導入剤、胃薬等
父 肺がん、母 脳梗塞 糖尿病 2人共健在
質問者: 返答済み 1 年 前.
浮腫 初めの頃は押すと跡が残っていたが今は皮膚が固くなっているような気がします。ただ場所によって、またソックスの跡は残ります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
足の指の爪(左は親指、人差し指、中指。右は人差し指が黒く変食しているところがある)
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
脚のしびれ、弱さがありますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
どちらもあります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
いつもしびれているわけではありませんが、何かの拍子に足の裏、指、膝、側面がしびれるときがあります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
もう眠いのですが明日は無理ですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
明日で構いません。
その脚の写真を撮ってここに添付してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
わかりました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
では明日連絡ください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
では明日連絡ください。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
これに返信しなくてもいいです。明日、写真を送ってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
これから足の写真を送りたいと思います
質問者: 返答済み 1 年 前.
足の裏側全体と膝に裏です
質問者: 返答済み 1 年 前.
脚全体です
質問者: 返答済み 1 年 前.
足の先です。側面が特に(笑)浮腫んでいます。足の甲も浮腫みと痛みがあります
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
左脚だけのように思いますが違いますか。
脚のしびれ、弱さがあることから腰のヘルニアがあるかもしれません。MRIを撮ってもらってください。その時に念のために腎臓も含めてもらってください。それと脚に事故からの血栓がないか超音波で調べてもらってください。赤みがないことからその可能性は少ないと思いますが。もし、腎臓に浮腫がないようならリンパ浮腫の可能性が高いと思います。初めの頃は押すと跡が残っていたが今は皮膚が固くなっていることからリンパ浮腫の可能性があると思います。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問