JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 370
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

こんにちは、14才の男児ですが小児科でおたふく風邪による精巣炎と診断され、抗生物質を処方されました。 現在は片

解決済みの質問:

こんにちは、14才の男児ですが小児科でおたふく風邪による精巣炎と診断され、抗生物質を処方されました。
現在は片側の炎症にとどまっていますが、今後両方の睾丸が腫れる恐れはないのでしょうか?
今更ながら、不妊の心配をしております。
ご回答よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 1 年 前.
通常は15歳以上の男児の約30%がかかると言われています。
そして、通常は片側が多いので、現在片側にとどまっているのでしたら、まずあまり心配される必要はないかと存じます。

医療 についての関連する質問