JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ringo2014に今すぐ質問する
ringo2014
ringo2014, 調剤師・薬剤師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 73
経験:  薬学部卒、調剤歴30年
77758780
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
ringo2014がオンラインで質問受付中

Ringo2014泌尿器科医様薬をくれと言ったら、渋々、リンデロンーVGローション10mlを3本処方してくれましたが、こ

質問者の質問

ringo2014泌尿器科医様薬をくれと言ったら、渋々、リンデロンーVGローション10mlを3本処方してくれましたが、この薬をつけていれば多少ともよくなっていくのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。
ringo2014先生は医師ではなく薬剤師です。
私は精神科医 兼 神経内科医ですが、医学的な常識として、リンデロンVGを塗っても、相談者様の包皮の状態は改善しないと思います。
専門家:  ringo2014 返答済み 1 年 前.
多少、よくなると思います。医師との関係は良好に保ってください。コントロールしながら、良くなっていくものと思われます。わからないことや疑問に思ったことは主治医へ質問してください。そうしているうちに、良くなっていくものです。手術ができないと言っている以上、本当にできないのでしょう。早く今の状況を良くして手術を受けるためにも、リンデロンVGローションを塗布して、状態がが良くなってから、先生へ相談してみましょう。二件とも手術を断られていることから、今は状態を良くすることに全力を尽くしましょう。
専門家:  ringo2014 返答済み 1 年 前.
包茎にはたくさんの太い血管が走っています。状態が悪いと手術に失敗する可能性があるからです。まずは、猪苓湯などの殺菌作用のある漢方薬を飲むのも一案です。腎盂腎炎でも補助的に使用される漢方薬です。
質問者: 返答済み 1 年 前.
猫山司医師とrinngo2014先生と両方から回答がきていますが、回答のニュアンスが違っています。片方は包皮はよくならない、もう一方は状態は良くなる(ただし、漢方も飲んでですが)との回答です。勿論、ローションで包茎が改善されるとは自分も思っていませんが、ローションでは今の状況は変わらず、手術も一切できないということなのでしょうか。以上
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
私はローションでは現状は打開できないと思います。
出血されていますから感染を抑える必要があります。この場合、通常は漢方薬ではなく抗生物質が用いられます。
手術できる・出来ないは、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談ではお答えしかねますが、診察をした「病院の医者は手術が必要」だと判断しているわけですから、外科的な対処が必要である状態であることは間違いがないと思います。
それが、医師としての私の判断です。
専門家:  ringo2014 返答済み 1 年 前.
今は、手術ができないということなのでしょう。今できることは、早く患部を良くして、手術してもらうことにつきます。質問の中に、「両方から意見が」、とありました。なぜ渋々ながらリンデロンを処方したのでしょう。本当に効かないのであれば、それでも処方しないはずです。内服の抗生剤が必要であれば処方するはずです。必要なものを処方しない医師はいないはずです。医師は、処方した以上、その薬の副作用に責任を持たなけれななりません。リンデロンが効かないという意見は、その処方医への冒涜のなにものでもありません。素人考えで、おかしいと思いませんか。横やりが入りましたが、まずは、自分のことだけを考えましょう。どちらの意見が正しいかは、貴殿が判断することです。早く状態を良くして、手術をしてもらいましょう。ちなみに、リンデロンVとVGがあるのですが、VGであれば、ゲンタマイシンという抗生剤が含まれています。しかしながら、塗布ですから体内へばい菌が入った場合は、発熱や患部が腫れるなのどの症状がでますので、すぐに医療機関へ受診してください。 お大事にしてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
色々、貴重なご意見ありがとうございました。アドバイスを総括すると、なるべく早く現状の状態から脱して、外科的手術ができる状態になれるよう、市民病院とは別に医師を探したいと思います。少し、誤解があるようですが、手術ができないと言ったのは、市民病院は医師が交代で一人くるだけで物理的に手術がやれないといったのであって、治らないと手術が無理と言ってたのが包茎治療専門医院です。最後に、一番聞きたかった愛知県内での推奨できる医者または病院を教えてもらえなかったのが残念です。自分であちこちいくより手はないみたいですね。以上
専門家:  ringo2014 返答済み 1 年 前.
このコーナーでは、特定の医療機関を紹介することを禁じられています。今の貴殿のお言葉で、私は治ると確信いたしました。安心しました。あとは自分次第です。頑張ってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
特定じゃなく、複数の病院をいくつか挙げていただければ、素人の自分としては参考にするつもりでしたが。どこがいいのかわからないのに、あちこち出かけるのもかなりしんどいとおもいますが、まあ、気長にいい先生に当たるまで頑張ってみるしかないですね。最もそれまでに最悪の事態にならなければのことですが。以上、
専門家:  ringo2014 返答済み 1 年 前.

なるほど、質問の資質に関心いたします。

お住いの消防本部へ電話をして、泌尿器科で特に陰茎の専門医のいるところを聞いてください。何件か教えてくれます。いくつか医療機関を紹介してくれますので、ご自分で電話して、ニアンスの良いところへ受診されてはいかがでしょうか。

本部がわからなければ、近くの消防署へ連絡して事情を話せば応対してもらえます。

頑張ってください。

医療 についての関連する質問