JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14311
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ただ、電話した時はもうろうとした声で話していたので心配なのですが、それでも平気なのでしょうか?全くわからないのでよろ

解決済みの質問:

ただ、電話した時はもうろうとした声で話していたので心配なのですが、それでも平気なのでしょうか?全くわからないのでよろしくおねがいします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

肝機能が低下すると、血中のアンモニア濃度が上昇して意識レベルが低下します。
栄養状態も良くなかったわけですからその影響もあるでしょう。

おそらく、現在は点滴等で、水分と栄養分を補給しつつ、そのアンモニア濃度を下げる治療が行われているはずです。

治療が進むにつれて意識レベルは回復するはずです。

肝機能と体力の回復を待たれるべき段階であろうと考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.

ありがとうございます。機能の使い方があまりわからず、気持ち的にも焦っていましたのでご迷惑お掛けいたしました。非常に安心致しました。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お気持ちはお察しいたします。
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

ご家族のご快癒を祈念しております。

医療 についての関連する質問